понедельник, 18 апреля 2016 г.

Бисквитный торт с консервированными персиками и творожно-сметанным кремом.


Бисквитный торт это самое простое лакомство, которое можно приготовить в условиях быстро-приходящих гостей. Гостям повезло, кроме бисквита дома в запасе были консервированные персики, сметана и творог!



Нам понадобятся такие ингридиенты:


Для бисквита:

яйца - 4 шт крупных 
сахар - 1.5 мультистакана (1 стакан 160 грамм)
мука - 1.5 мультистакана, я предпочитаю класть немного больше чем 1.5 стакана


ванильный сахар или ванилин - 2-3 щепотки
Сливочное масло (для смазывания дня мультиварки)


Для крема:

сметана - 250 грамм
творог - 100 грамм
Сахар - 160 грамм (1 мультистакан)


Для начинки:

Консервированные персики - 1 банка 600 грамм

Бисквит готовим в мультиварке по этому рецепту. Получается замечательный, пышный бисквит, который можно разрезать на 3, а если постараться, то даже на 4 тонких коржа. Я как всегда разрезала бисквит на 3 части.


Получилось вот так. Пока готовый бисквит остывает, занимаемся приготовлением крема и начинки. Творог протираем через сито или разбиваем комочки блендером. Для тех кто любит ощущать комочки в креме этот этап могут пропустить.




Творог смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем все ингридиенты миксером до образования однородной воздушной массы.





Консервированые персики достаем из банки и даем сиропу стечь. Далее нарезаем каждую половинку персика на тонки дольки и оставляем на тарелке, чтобы оставшаяся жидкость стекла тоже.







Затем каждый корж обильно промазываем творожно-сметанным кремом, а сверху крема выкладываем дольки консервированных персиков.Накрываем коржом и промазываем корж сверху точно так же как и первый. Верхушку бисквита и бока я тоже обмазваю творожно-сметанным кремом для лучшей пропитки.

Верх торта украшаем что есть на кухне :) На кухне была найдена шоколадка, поэтому в этот раз наш торт украсился шоколадной крошкой. Гости были довольны и вам желаю приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий