
Моей самой любимой выпечкой с детства является бисквит. С приобретением мультиварки его приготовление стало для меня одним из самых простых дел на кухне.
Бисквит является хорошей основой для тортов с любым кремом и начинкой, Кроме этого его можно готовить к чаю как самостоятельную сладость. А бисквит в мультиварке это не только вкусно, но еще просто и не требует много ингридиентов и времени для проверки готовности коржа в духовке.
Ингридиенты:
яйца - 4 шт крупных
сахар - 1.5 мультистакана (1 стакан 160 грамм)
мука - 1.5 мультистакана, я предпочитаю класть немного больше чем 1.5 стакана
ванильный сахар или ванилин - 2-3 щепотки
Сливочное масло (для смазывания дня мультиварки)
Кухонная утварь: мультиварка (у моей мощность 870 кВт), миксер, емкость для вымешивания теста, ложка
Способ приготовления:
Берем чистую сухую емкость где мы будем взбивать тесто. Разбиваем туда яйца и взбиваем их миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Можно остановится когда масса посветлела и начала пузыриться. Я не отделяю белки от желтков, а смешшиваю их все вместе так как это занимает больше времени, а результат получается одинаковым. Поверьте мне, бисквит получиится пышный и высокий!
В массу добавляем ванильный сахар или ванили. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муку нужно просеять через сито, чтобы размять возможные комочки и наполнить ее пузырьками воздуха. Я размешиваю муку или вилкой или венчиками от миксера вручную, аккуратно, снизу вверх. Когда бисквитное тесто становится однородным его можно выливать в чашу мультиварки.
Чашу мультиварке предварительно смазываю сливочным маслом - дно и боковые стенки.
Сливочное масло (для смазывания дня мультиварки)
Кухонная утварь: мультиварка (у моей мощность 870 кВт), миксер, емкость для вымешивания теста, ложка
Способ приготовления:


Чашу мультиварке предварительно смазываю сливочным маслом - дно и боковые стенки.

Я достаю готовый бисквит из мультиварки, когда он еще гарячий. Если оставить бисквит в чаше до полного остывания он у меня прилипает ко дну.
Вот таким выглядит наш бисквит. Если я бисквит выпекаю как основу для торта, то разрезаю его на 3 коржа. Коржи получаются достаточно толстыми - примерно по 1.5 см.
Этот бисквит был использован для приготовления бисквитного торта с консервированными персиками и творожно-сметанным кремом.
Этот бисквит был использован для приготовления бисквитного торта с консервированными персиками и творожно-сметанным кремом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий