
Ингридиенты:
Чечевица: 160 грамм
Картофель - 2 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук - 1 шт среднего размера
Томатная заправка - 200 грамм (у меня домашняя консервация состоящая из томатов и сладкого красного перца)
Бульон или вода - 1 литр
Зелень лука, укропа по вкусу
Растительное масло для пассирования овощей
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, морковь потереть на средней терке, картофель порезать на кубики. Дно чаши мультиварке смазать растительным маслом, лук пропассировать на режиме "Поджаривание" 5 минут.

Затем заливаем бульоном или водой, закрываем мультиварку крышкой и вклчаем режим "Суп" или "Тушение" на 20 минут.
За минуту-две до конца программы добавляем мелко нарезанную зелень. Так же зелень можно добавить прямо перед подачей
Комментариев нет:
Отправить комментарий