среда, 9 марта 2016 г.

Шашлык в духовке




В поисках рецепта вкусного и простого запеченного мяса был найдет рецепт домашнего шашлыка в духовке. Это блюдо отлично выручило меня когда нужно былодосыта накормить 15 человек на застолье в честь моего дня рождения. результат порадовал, все остались сытые и довольные, а рецепт свиного шашлыка переместился в копилочку часто используемых рецептов.



Ингридиенты:
Свиной ошеек - 1 кг
Лук - 2 средние луковицы
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа к мясным блюдам по вкусу
Майонез - 4-5 ст. ложек для маринада

Способ приготовления:
Нарезаем свинину небольшими прямоугольными кусочками и складываем в кастрюлю где наш шашлык будет мариноваться в луке, майонезе и специях. Для этого блюда рекомендую брать именно ошеек, чтобы шашлык получился сочным и мягким.
Итак, нарезаем лук тонкими полукольцами, смешиваем с мясом.

Добавляем приправу, я брала "К мясным блюдам" от ТМ "Приправка", 4-5 ст. ложек майонеза (у меня был Провансаль), молотый черный перец и все тщательно перемешиваем.



Даем нашему шашлыку помариноваться в  прохладном месте 1-2 часа. За это время мясо хорошо впитает в себя пряный аромат специй и станет нежнее.

Затем помещаем мясо в термопакет или рукав для запекания, плотно завязываем края и отправляем в духовку на 1.5 часа при температуре 180-200С.
Через час, когда мясо пустит достаточно сока и нижние кусочки прожарятся, нужно достать пакет и перемешать мясо для более равномерного запекания кусочков.

Когда мясо равномерно прожарится, достаем термопакет из духовки и надрываем его сверху, чтобы открыть мясо. Далее отправляем мясо еще на 15 минут в духовку для подрумянивания.
Так же такое мясо можно приготовить в горшочке или кастрюльке из жаропрочного стекла

Комментариев нет:

Отправить комментарий