пятница, 11 марта 2016 г.

Домашняя вареная колбаса из индюшки (для детского меню)



Ингридиенты:
Индюшиное филе - 500 грамм
Молоко - 1 стакан (стакан 200 грамм)
Яйцо - 1 шт
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки с горкой
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 0.5 ч.л
Растительное масло - смазать стаканы
Чеснок - 1 маленький зубок (или вообще не класть, если не любите запах и привкус чеснока)
Специи: черный молотый перец, кориандр, мускатный орех - по вкусу и предпочтениям

Еще нам понадобится пищевая пленка, кухонное полотенце, блендер, стаканы или кружки




Способ приготовления:
Берем индюшиное филе, очищаем от пленок и режем на мелкие кусочки. Складываем в блендер или измельчитель все ингридиенты вместе если позволяет емкость чаши. Если чаша блендера маленькая, можно  измельчать все ингридиенты по очереди.


Вместо индюшиного филе можно взять куриное, или любое другое мясо, которое у вас есть в холодильнике.

















В результате измельчения должна получится жидковатая масса, без кусочков.
Берем стаканы, или кружки и смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем, получившийся фарш аккуратно перекладываем в стакан, стараясь наполнить его так, чтобы не было пустот.
Из данного количества ингридиентов получается примерно 4-5 полных стаканов с колбасой.
Сверху стаканы обматываем пищевой пленкой, чтобы внутрь не попадала вода при варке.









Берем кастрюлю куда поместятся все наши стаканы. Дно кастрюли нужно застелить полотенцем. Устанавливаем стаканы в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Благодаря тому что все ингридиенты мы измельчили в однородную массу наша колбаса будет готова очень быстро - 25-30 минут.



С помощью вилки достаем наши колбасы со стаканов и нарезаем на кружочки.
Такую колбаску можно давать детям, а для взрослых для большей аппетитности можно обжарить на сковородке

Комментариев нет:

Отправить комментарий