А сегодня у нас нас на обед суп с томатом и красной чечевицей. Этот супчик оказался отличным вариант для меня, чтобы разнообразить поднадоевшие каши, борщи и котлеты :)
Ингридиенты:
Чечевица: 160 грамм
Картофель - 2 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук - 1 шт среднего размера
Томатная заправка - 200 грамм (у меня домашняя консервация состоящая из томатов и сладкого красного перца)
Бульон или вода - 1 литр
Зелень лука, укропа по вкусу
Растительное масло для пассирования овощей
Способ приготовления:
Ингридиенты:
Чечевица: 160 грамм
Картофель - 2 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук - 1 шт среднего размера
Томатная заправка - 200 грамм (у меня домашняя консервация состоящая из томатов и сладкого красного перца)
Бульон или вода - 1 литр
Зелень лука, укропа по вкусу
Растительное масло для пассирования овощей
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, морковь потереть на средней терке, картофель порезать на кубики. Дно чаши мультиварке смазать растительным маслом, лук пропассировать на режиме "Поджаривание" 5 минут.
Затем к луку добавить морковь и картошку и помешивая обжаривать еще минут 5. К смеси овощей добавляем томатную заправку и заранее промытую чечевицу, помешивая, на том же режиме ообжариваем смесь еще минут 5. Солим по вкусу.
Затем заливаем бульоном или водой, закрываем мультиварку крышкой и вклчаем режим "Суп" или "Тушение" на 20 минут.
За минуту-две до конца программы добавляем мелко нарезанную зелень. Так же зелень можно добавить прямо перед подачей
Комментариев нет:
Отправить комментарий