
Это чуть ли не единственный рецепт выпечки, по которому я использую духовку, а не мультиварку. Кексы по этому рецепту получаются всегда пышными, пропеченными, а шоколадно-ванильный аромат, который будет стоять у вас дома во время выпекания, соберет всех домочадцев на кухне за чашечкой чая.
Итак, поехали!
Ингридиенты:
- Сливочное масло - 200 гр (можно использовать маргарин)
- Какао - 4 ст. ложки с не большой горочкой
- Сахар - 1.5 стакана (стакан 200 граммовый)
- Молоко - 0.5 стакана
- Мука - 2 стакана,
- Яйца - 4 шт
- Сода - 1 ч. ложка
- Ванилин - щепотка (или ванильный сахар)
Кексы можно делать с начинком. В качестве начинки можно использовать орехи, изюм, шоколад. На данную порцию ингридиентов можно добавлять начинки в таких пропорциях:
- изюм - 1/2 - 1 стакан
- орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 1/2 - 1 стакан
- шоколад - 1 плитка (100 гр)
Для украшения верхушки кексов можно использовать:
- шоколадную глазурь
- кокосовую стружку
- сахарную пудру
Способ приготовления:

Выключаем огонь когда сахар полность растворится. Затем добавляем в емкость размягченное сливочное масло нарезанное мелкими кусочками (для быстрого растворения). Тщательно перемешиваем, ждем когда масло растает полностью и оставляем смесь остывать.

Когда шоколадная смесь остынет нужно добавить в емкость яйца и муку с содой и тщательно размешать до однородной консистенции.

Готовность кексов определяем протыкивая кекс спичкой, чтобы на ней не оставалось теста.
Как только спичка выходит сухой из теста, нужно сразу же выключить духовку и вытащить готовые кексы. Важно не передерживать кексы в духовке, иначе они могут получиться сухими.

Приятного чаепития!
Стоит ли упоминать что кексы получаются достаточно калорийные. Так что не забывайте про утренние пробежки или занятия в спорт-зале :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий